График работы: с 8:00 до 24:00 без выходных
Как правильно снять квартиру посуточно

Как правильно снять квартиру посуточно

Аренда квартиры на сутки в Москве в последние годы стала относиться к разряду распространенных явлений. Специалисты, успешно работающие в области недвижимости, расскажут о важных нюансах удачного осуществления таких сделок.

Содержание:

  1. Плюсы аренды квартиры по сравнению с услугами гостиницы
  2. Способы поиска квартиры для аренды посуточно
  3. Что важно оценить, арендуя квартиру посуточно?
  4. Процедура заключения договора аренды и оплата услуг

Планируя поездку в Москву, многие потенциальные гости столицы стоят перед непростым выбором – воспользоваться услугами гостиницы или снять квартиру посуточно? Не каждый человек, нуждающийся в жилье на непродолжительное время, знает, как правильно осуществить поиск своего будущего места жительства, с чего начать выбор и на что обратить особое внимание при знакомстве с большим перечнем предложений. Сегодня снять апартаменты посуточно в Москве не представляет особого труда. Главное – правильно подойти к решению этого вопроса, воспользовавшись советами знающих специалистов компании Lux-Apartments. В процедуре аренды квартиры не может быть несущественных мелочей. Каждая из них определяет будущий комфорт, степень удовлетворенности сделанным выбором. Прислушавшись к своим пожеланиям и правильно сопоставив их с качеством предложенных вариантов, вы обязательно найдете уютную квартиру, в которой на протяжении всего времени пребывания в Москве будете чувствовать себя как дома. Обращение к опытным профессионалам в сфере недвижимости позволит не тратить много времени на ее поиск. Такие специалисты выслушают все пожелания и смогут предложить оптимальные варианты, что существенно упростит поиски.

Назад к содержанию

Плюсы аренды квартиры по сравнению с услугами гостиницы

Многие потенциальные клиенты склоняются к тому, что аренда квартиры на несколько дней является достойной альтернативой проживания в гостинице. Этому факту есть достаточно обоснованных объяснений:

  • снять номер в гостинице будет дороже, особенно если вы претендуете на поселение в престижных районах Москвы;
  • в гостиничном номере сложно разместить одновременно несколько человек, желая сэкономить средства;
  • в гостиничном номере крайне редко можно воспользоваться возможностью самостоятельно приготовить на кухне любимые блюда;
  • площадь даже небольшой квартиры позволяет себя чувствовать намного комфортнее;
  • немаловажное преимущество поселения в квартире – конфиденциальность пребывания в ней вас и ваших гостей.

Снимая квартиру, вы можете смело рассчитывать на скидки для постоянных клиентов, на снижение цены аренды в пропорциональной зависимости от количества заявленных дней проживания. Только в квартире вы найдете привычную для вас гардеробную, стиральную машину, микроволновую печь, другую бытовую технику. Поселившись в квартире, вам не придется перестраиваться и приспосабливаться к кардинально поменявшимся условиям организации быта. Сегодня в лучших столичных апартаментах выполнен дизайнерский или евроремонт, есть все необходимое для комфорта, предлагаются постельное белье, халаты, тапочки, принадлежности для личной гигиены.

Назад к содержанию

Способы поиска квартиры для аренды посуточно

Перед тем, как снять квартиру посуточно, следует определиться, какой из существующих способов решения этой задачи будет приемлемым именно для вас. Можно приступить к поискам квартиры самостоятельно или при помощи агентств недвижимости, которые предоставляют соответствующий перечень услуг.

Если вы решили подыскать будущее жилье самостоятельно, вам придется:

  • ориентироваться на советы знакомых, у которых могут быть иные вкусовые предпочтения;
  • пересмотреть массу предложений, размещенных в сети Интернет, проанализировать большой объем информации;
  • лично контактировать с хозяевами недвижимости, вести деловые переговоры;
  • углубиться в нюансы осуществления сделки, рассчитывать только на свои силы и знания.

Каждый из перечисленных пунктов требует энергии, времени, подключения коммуникативных способностей и интуиции. Особенно ответственным является процесс поиска и аренды квартиры посуточно, если вы не имеете соответствующего опыта и приступаете к нему впервые.

Намного проще для успешного решения поставленной задачи воспользоваться услугами агентств недвижимости, специалисты которых хорошо знают, что учесть при аренде жилья и как безопасно снять апартаменты посуточно. Вам остается только остановиться на правильном выборе агентства и озвучить свои пожелания. Выбирая специалистов, внимательно отнеситесь к изучению их профессиональной репутации, временных рамок пребывания в бизнесе, отзывов бывших клиентов. Естественно, что, находясь за пределами города, вы имеете возможность воспользоваться только услугами Интернет агентства. Тщательно познакомьтесь с его сайтом, не стесняйтесь задавать специалисту, вышедшему на контакт, перечень самых разнообразных и волнующих вас вопросов. Чем детальнее будет изложена информация, касающаяся ваших предпочтений и пожеланий, тем эффективнее будет сотрудничество.

Назад к содержанию

Что важно оценить, арендуя квартиру посуточно?

Если вы предоставили возможность заниматься решением ваших проблем агентству, нет особого смысла вдаваться во все подробности процесса поиска и аренды квартиры. Острая необходимость в этом возникает только при самостоятельном выборе и съеме жилья.

Если вы имеете время и возможность лично контактировать со специалистом, он организует для вас предварительный просмотр квартиры, вместе с вами оценит степень ее соответствия заявленным пожеланиям. Такая помощь является существенной, поскольку клиент на месте получает необходимые консультации, может реально рассчитывать на прозрачность будущей сделки.


При условии самостоятельного поиска квартиры для аренды посуточно следует в первую очередь позаботиться о своей безопасности, максимально ответственно подойти к изучению качества предложения.

С целью уменьшения количества рисков, если вы не осуществляете поиск дистанционно, вам необходимо:

  • оценить адекватность заявленной хозяином цены в зависимости от класса жилья и его местоположения;
  • тщательно проверить факт законного владения хозяином данной недвижимостью;
  • больше узнать о личности человека, сдающего жилье;
  • уделить особое внимание осмотру квартиры, оценке качества проведенного в ней ремонта, исправности отопительной системы и канализации;
  • проверить работоспособность бытовой техники, функциональность мебели;
  • уточнить требования, касающиеся эксплуатации помещений, внесения арендной платы.

При дистанционном поиске жилья уделите внимание изучению фотографий, их качеству и количеству, описанию объекта. Постарайтесь убедиться в том, что изображения на снимках максимально соответствуют оригиналу. Дополнительно поинтересуйтесь правилами встречи, заселения и выселения гостей. Уточните, согласен ли хозяин на подписание договора найма, предоставление клиенту отчетных документов в случае его командировки. Если хозяин настаивает на внесении залога, постарайтесь объясниться с ним относительно порядочности высказанных намерений. А еще лучше, чтобы не создавать себе лишних хлопот и иметь полную уверенность в прозрачности сделки, доверьте реализацию своих пожеланий опытным специалистам, которые работают много лет, гарантируя честность и прозрачность условий сотрудничества. Такой подход избавит от необходимости решения многих задач и станет гарантией заселения в те апартаменты, которые были выбраны онлайн.

Назад к содержанию

Процедура заключения договора аренды и оплата услуг

Даже при аренде квартиры на одни сутки следует заключить соответствующий договор в двух экземплярах, в котором будут указаны:

  • адрес объекта, жилплощадь, количество комнат;
  • стороны, их паспортные данные;
  • срок и условия аренды;
  • сумма и порядок оплаты за оказанные услуги.

Также следует составить опись находящегося в квартире имущества, а также расписку о передаче денежных средств хозяину недвижимости. Составленные документы будут залогом вашего спокойствия и хорошего настроения.