График работы: с 8:00 до 24:00 без выходных
Как снять квартиру через агентство недвижимости

Как снять квартиру через агентство недвижимости

Аренда жилой недвижимости давно стала привычной процедурой для многих категорий граждан, желающих на продолжительный или небольшой срок решить квартирный вопрос. Специалисты Lux Apartments готовы поделиться своим компетентным мнением, раскрывая плюсы и минусы аренды квартир через агентства.

Содержание:

  1. Плюсы аренды квартир через агентство недвижимости
  2. Минусы аренды квартир при помощи посредников
  3. Как правильно выбрать надежное агентство?
  4. Этапы взаимодействия с агентством в процессе аренды квартиры
  5. Особенности аренды квартир и апартаментов с гостиничным обслуживанием

Аренда квартир в больших мегаполисах давно не входит в разряд эксклюзивных процедур. Услугами арендодателей активно пользуется огромное количество людей по разным причинам. В их число входят лица, путешествующие по свету, занимающиеся бизнесом, не желающие обзаводиться собственным недвижимым имуществом, ценители самостоятельного образа жизни. В списке популярных городов видное место занимает Москва, которая год за годом становится все более посещаемой гражданами России и гостями страны. Именно поэтому аренда жилья продолжает оставаться в столице такой востребованной и популярной. Прибывая в Москву, вы можете поселиться в гостинице или воспользоваться услугами частных арендодателей. Агентство Lux Apartments советует обратить свое внимание на второй вариант решения жилищного вопроса при помощи опытных профессиональных посредников. Сотрудники этой компании знают все о запросах требовательных клиентов, желающих окружить себя достойными условиями жизни. Именно здесь вам помогут снять квартиру с гостиничным обслуживанием, что предполагает объединение всех плюсов приватного проживания и гарантированного комфорта. Попробуем детальнее разобраться в достоинствах аренды жилья через агентства.

Назад к содержанию

Плюсы аренды квартир через агентство недвижимости

Тот, кто когда-либо приступал к поиску съемной квартиры, может подтвердить, что предприятие это является достаточно трудоемким и хлопотным. Для его успешного осуществления требуется много времени, сил, простого везения и подключения тонкой интуиции, которая может быть очень полезной, если речь идет о неблагонадежных арендодателях. Многие люди, убедившись в наличии ряда сложностей, связанных с самостоятельным поиском временного жилья, начинают задумываться о том, как снять квартиру у агентства. И очень правильно делают. Решение воспользоваться помощью профессиональных посредников, хорошо ориентирующихся в конъюнктуре рынка недвижимости, имеет существенные обоснования.

Опытный риелтор, работающий в уважающем себя и своих клиентов агентстве:

  • возьмет на себя поиски вариантов, удовлетворяющих высказанным запросам;
  • организует просмотр квартиры, гарантируя достоверность фотографий, или при личном участии;
  • осуществит проверку документов, подтверждающих то, что заявленный хозяин квартиры действительно является реальным;
  • проведет переговоры с хозяином, учитывая в первую очередь интересы своего клиента;
  • укажет на наличие нюансов, которые могут свидетельствовать о неблагонадежности просматриваемого варианта;
  • в случае получения согласия сторон поможет составить и подписать договор.

Съемщик квартиры получит необходимое сопровождение от начала до конца процесса, чем обеспечит гарантированную сохранность своих денег, личную безопасность, хорошую перспективу будущего проживания в благоприятных условиях.




Сотрудничество с профессиональным посредником позволит рассчитывать на то, что в случае изменений условий аренды, возникновения форс-мажорных обстоятельств клиент будет переселен в другую квартиру с аналогичными характеристиками. Некоторые агентства практикуют компенсацию разницы между начальной ценой аренды недвижимости и вновь заявленной до окончания срока действия договора между заинтересованными сторонами.

Немаловажным фактором, приглашающим к сотрудничеству с агентством, является оперативность его работы и разнообразие предлагаемых вариантов. В Интернете вы тоже можете быстро найти массу предложений. Но только кто вам даст гарантию того, что квартиры окажутся настоящими или соответствующими описаниям? Фотографии на сайтах зачастую выставляются устаревшие. Условия аренды прописываются заманчивые, но явно подлежащие тщательной перепроверке. В результате таких контактов вы потеряете массу дорогого времени и не решите жилищный вопрос на надлежащем уровне.

Назад к содержанию

Минусы аренды квартир при помощи посредников

Перед тем, как снять квартиру через агентство, внимательно ознакомьтесь с теми подводными камнями, которые могут вас поджидать при взаимодействии с недобропорядочными компаниями.

Вы должны помнить о том, что, обращаясь к профессионалам, которые заботятся о своей репутации, вы гарантированно получаете весь комплекс заявленных услуг. С момента обработки полученной от вас информации до этапа передачи ключей от арендованной квартиры риелтор постоянно сопровождает своего клиента. Сумма, которую вы оплачиваете в конце этого пути за оказанные им услуги, оговаривается полностью и заранее.

Вас должно насторожить, если:

  • риелтор просит заплатить ему положенный гонорар до заключения договора аренды;
  • он предлагает подписать этот договор в отсутствие хозяина и внести плату за аренду через компанию;
  • агентство недвижимости требует заплатить за оказание якобы дополнительных услуг на промежуточных этапах совместной работы;
  • компанией озвучиваются малые расценки, покрывающие затраты на сопровождение клиента;
  • вас не знакомят с текстом договора, заключающегося между клиентом и фирмой-посредником, или не озвучивают никаких гарантий успеха будущего предприятия.

К сожалению, большой спрос на арендуемую жилую недвижимость порождает к жизни фирмы-однодневки, которые позиционируют себя как агентства. В реальности же они не отвечают ни одному серьезному требованию, связанному с этим непростым бизнесом. Максимум, что вам могут там предложить, – это сомнительные списки квартир, которые вы будете просматривать самостоятельно. Зачастую, в перечень такой недвижимости входят непроверенные объекты от склонных к мошенничеству хозяев, которые не заботятся о предоставлении качественных условий для жизни.

Лучшим ответом на вопрос, как правильно снять квартиру через агентство, является следующий, – надо тщательно изучать историю работы компании и отзывы о ней со стороны бывших клиентов. Не обращайтесь за помощью к непроверенным или слабо зарекомендовавшим себя «специалистам». Не усложняйте свою проблему, которую вам следует решить качественно и в короткие сроки. Агентство Lux Apartments готово к плодотворному сотрудничеству, если вы решили снять квартиру в Москве.

Назад к содержанию

Как правильно выбрать надежное агентство?

Существует ряд абсолютно конкретных критериев, при помощи которых можно предварительно убедиться в порядочных намерениях выбранного вами для сотрудничества агентства недвижимости. Внимательно проанализировав собранную о нем информацию, вы поймете, насколько правыми являетесь в своем выборе.

Компания стоит вашего внимания, если:

  • давно существует в сфере своих профессиональных интересов;
  • имела большое количество благодарных клиентов;
  • находится в благоустроенном офисе, который не похож на однодневное убежище;
  • содержит достаточный штат сотрудников, среди которых находятся профессиональные юристы;
  • предоставляет бесплатные консультации, желая привлечь вас к дальнейшему сотрудничеству;
  • систематически наполняет свой качественно созданный сайт;
  • является членом профессиональных союзов;
  • имеет пакет документов, разрешающих деятельность в заявленной области.

Задумайтесь над тем, как снять квартиру черед агентство недвижимости, если вы ему не доверяете. Лучше не связываться с такими компаниями. Сомнение должно вызвать то, что фирма существует всего несколько месяцев, снимает площадь в нереспектабельных зданиях, не имеет своего сайта, не может похвастаться достойным штатом профессиональных сотрудников. А если уж вам озвучивают малые расценки на услуги и перспективы досрочного внесения платы за работу риелтора, сразу прекращайте нецелесообразное общение, которое не приведет к желанному результату.




В идеале следует налаживать сотрудничество с теми агентствами, которые хвалили хорошо знакомые вам люди. За неимением таковых тщательно соберите информацию сами, воспользовавшись социальными сетями, перепиской на форумах. Плохое мнение о работе конкретной фирмы сейчас сложно утаить. Как правило, недовольные клиенты сделают все возможное, чтобы уменьшить количество тех, кто может оказаться на их незавидном месте.

Одним из уверенно зарекомендовавших себя агентств, при помощи которого вы можете без труда снять отличную квартиру в Москве, является Lux Apartments. Убедитесь в этом сами.

Назад к содержанию

Этапы взаимодействия с агентством в процессе аренды квартиры

Алгоритм взаимодействия агентства недвижимости с клиентами, которые желают с его помощью снять квартиру, достаточно прост. Специалисты обязательно введут вас в курс дела, детально проинформировав об особенностях каждого из этапов. Аренда квартиры через агентство осуществляется очень легко, если вы хорошо ориентированы в том, как это происходит.

Для начала вам надо четко сформулировать свои требования к будущему месту жительства. Озвучьте, в каком месте города должна находиться квартира, сколько в ней вы желаете видеть комнат, какую цену вы готовы за нее заплатить, на каком этаже она должна располагаться. Важным является видение относительно класса будущего жилья, уровня его обеспеченности бытовой техникой и мебелью. После того, как требования полностью отработаны, обращайтесь лично, по телефону или онлайн в агентство недвижимости с целью подачи соответствующей заявки.

Основанием для начала сотрудничества послужит подписанный договор между организацией и клиентом. Как правило, срок его действия длится до 3 месяцев.

После получения заказа специалисты незамедлительно приступят к работе, подыскивая для вас необходимый вариант. Каждый из подобранных объектов вы просмотрите в сопровождении риелтора, который уже проверил подлинность документов на недвижимость, репутацию хозяина, провел с ним предварительные беседы.

Если вариант вас устроит, и собственник недвижимости не будет против вашего заселения, специалист составит договор, ознакомит с его содержанием стороны, предложит подписать согласованный документ. В тексте договора обязательно должна быть информация о риелторе и агентстве, при помощи которого осуществлялась сделка. Также следует обратить особое внимание на прописывание случаев, предполагающих расторжение сделки, на сроки стабильного удержания стоимости аренды и условия, при которых неминуемы штрафные санкции.

После подписания договора он автоматически вступает в силу. На этом этапе специалист-посредник получает заслуженный гонорар-вознаграждение в сумме 50% от месячной платы за аренду жилья.

Уважающая себя компания не прекращает взаимодействие с клиентом после подписания договора аренды. Клиент вправе обратиться в случае необходимости за консультацией или другой помощью к сопровождавшему его специалисту, особенно тогда, когда речь идет о съеме квартиры на небольшой срок.

При возникновении форс-мажорных обстоятельств агентство недвижимости выполняет взятые на себя обязательства по предоставлению клиенту аналогичного жилья.

Назад к содержанию

Особенности аренды квартир и апартаментов с гостиничным обслуживанием

Все чаще гости столицы обращаются с просьбами, касающимися аренды квартир или апартаментов с гостиничным обслуживанием. Это действительно очень удобный и выгодный формат съема жилья, гарантирующий беззаботное и комфортное проживание. Агентство недвижимости Lux Apartments может рассмотреть вместе с вами огромное количество достойных предложений, которые позволят сделать ваше пребывание в столице максимально домашним. Предлагаемые объекты относятся к жилой недвижимости элитного класса. Они находятся в центральных районах города, что очень удобно как для любителей активного отдыха, прогулок по историческим местам, так и людей, приехавших в Москву с целью развития бизнеса. Что предлагают такие апартаменты?

Клиенты, поселившиеся в таких квартирах, воспользуются целым спектром приятных возможностей и услуг, к которым относится:

  • систематическая уборка помещений, смена комплектов белья, что происходит совершенно незаметно для постояльцев;
  • наличие всего необходимого для комфортабельной жизни;
  • забота о клиентах со стороны службы консьержей.

В апартаментах вы найдете ремонт, сделанный по дизайнерскому проекту, качественную мебель, исправную санитарную и бытовую технику от известных брендов.




Агентство Lux Apartments не заставит вас думать о том, где припарковать свою машину, как добраться с вокзала или аэропорта при отсутствии собственного транспорта. Мы гарантируем круглосуточную поддержку клиентов. При возникновении проблем любого характера мы окажемся рядом, предоставим необходимые консультации и посильную помощь.

Вы будете приятно удивлены уровнем нашего обслуживания.

Назад к содержанию