График работы: с 8:00 до 24:00 без выходных
Апартаменты как бизнес: как сдавать и выгодно ли это

Апартаменты как бизнес: как сдавать и выгодно ли это?

Наличие свободных апартаментов – это возможность обеспечить пассивный заработок. Материал расскажет, каким образом сдавать недвижимость в аренду.

Содержание:

  1. Изучаем рынок
  2. Готовим недвижимость к сдаче
  3. Фотосъемка
  4. Составляем и размещаем объявление

При наличии свободных апартаментов рациональнее их сдавать в аренду, чем допустить, чтобы недвижимость просто простаивала. Данная статья посвящена тому, как лучше организовать данный вопрос. Если вы заинтересованы не рисковать и не искать самостоятельно арендаторов, обратитесь в компанию Lux Apartments. Она предлагает апартаменты посуточно в Москве, имеет отличную репутацию и множество благодарных клиентов.



Владельцам недвижимости, заключившим договор, ни о чем не понадобится беспокоиться. Такой способ сдачи в аренду недвижимости позволит без лишних хлопот получать стабильный пассивный доход. Мы подготовили для вас материал, который поможет правильно подготовиться к сдаче недвижимости, сделать ее более привлекательной и не продешевить в цене.

Назад к содержанию

Изучаем рынок

Возможно ли сдавать апартаменты в аренду? Таким вопросом сегодня задаются многие. Свободная недвижимость не должна простаивать. Она способна приносить доход и этим стоит воспользоваться. Использование апартаментов как бизнеса встречается довольно часто. Многие гости Москвы предпочитают селиться именно таким образом, поскольку это дешевле и комфортнее, чем в любом отеле. Важно правильно подготовить недвижимость к сдаче, чтобы она стала привлекательной и могла свободно конкурировать с аналогичной. Также следует потратить время на исследование рынка, чтобы узнать цены и особенности недвижимости, которая пользуется популярностью среди желающих арендовать.

На вопрос «Выгодно ли сдавать апартаменты?» ответить несложно. Если подготовить недвижимость должным образом, это будет приносить пассивный доход и в любом случае окажется прибыльным для владельца. Необходимо понимать, что не только площадь и качество ремонтов оказывают непосредственное влияние на стоимость аренды. Также важное значение имеют следующие факторы:

  • расположение,
  • уровень дома,
  • транспортная доступность,
  • развитость окружающей инфраструктуры и пр.


На данные факторы повлиять невозможно, но такое исследование позволит узнать размеры дохода, который может приносить недвижимость, а также приблизительно оценить потенциальных арендаторов, которых она может интересовать.

Назад к содержанию

Готовим недвижимость к сдаче

Если в недвижимости старый ремонт, его предпочтительнее обновить. Это правило касается и мебели. Все должно быть в хорошем состоянии. Это сделает недвижимость более привлекательной в глазах потенциальных арендаторов и позволит назначить более высокую цену. Следует понимать, что любой арендатор, а тем более снимающий апартаменты посуточно, заинтересован в наличии бытовой техники. Стиральная машина, микроволновя печь, утюг – это лишь минимальный набор того, что должно быть. Чем более комфортные условия будут обеспечены в недвижимости, тем больше потенциальных арендаторов она привлечет.



Как сдают апартаменты, чтобы больше зарабатывать? Такую недвижимость сдают посуточно и обустраивают качественной мебелью и бытовой техникой. Желающие снять жилье на различный срок заинтересованы не сталкиваться с бытовыми сложностями. Им должно быть комфортно готовить еду, стирать и гладить. Для организации досуга необходимо установить телевизоры и обеспечить подключение к сети Интернет. Чистая ухоженная квартира, оснащенная всем необходимым, включая постельное белье и посуду, никогда долго не будет стоять пустой. Желающие снять ее в Москве быстро найдутся. Насколько тщательнее будет произведена подготовка, настолько более эффективным инструментом для зарабатывания денег окажутся апартаменты.

Назад к содержанию

Фотосъемка

Когда квартира готова к сдаче в аренду, необходимо ее сфотографировать таким образом, чтобы подчеркнуть все достоинства. Перед тем, как сдавать апартаменты в аренду, необходимо позаботиться об их рекламе в сети. После прочтения объявления потенциальный арендатор обязательно смотрит снимки. В этот момент качественные фото, подчеркивающие достоинства недвижимости, могут стать решающим фактором при принятии им решения.

Перед тем, как фотографировать недвижимость, постарайтесь создать в ней максимально комфортные условия. Сделайте так, чтобы самому захотелось тут жить. Такие фото обязательно привлекут внимание потенциального жильца и вызовут у него интерес.

Назад к содержанию

Составляем и размещаем объявление

После фотографирования необходимо составить текст объявления, в котором обязательно следует перечислить все преимущества недвижимости, представить ее с лучшей стороны. После того, как вы его напишете, перечитайте несколько раз, чтобы оценить, насколько привлекательно оно звучит. Далее объявление с фотографиями понадобится разместить на тематических площадках и просто ждать желающих. Необходимо помнить о необходимости платить налоги с получаемой при аренде прибыли. В противном случае могут возникнуть проблемы, поэтому об этом лучше не забывать и делать своевременно.



Выгодно ли сдают апартаменты в Москве? Конечно, да, если к этому вопросу подошли серьезно. Ежедневно множество людей приезжает в столицу и далеко не все из них готовы разместиться в отелях. Поэтому такая недвижимость пользуется стабильно высоким спросом во все времена независимо от сезона. Опыт показывает, что намного практичнее сдавать недвижимость, обратившись в компанию, специализирующуюся в данной сфере. Например, в Lux Apartments. Такие компании имеют множество постоянных клиентов, что существенно ускоряет поиск арендатора. К тому же, сотрудничество с ними исключает вероятность стать жертвой мошенников, что немаловажно для владельца любой недвижимости.

Если отдать свое предпочтение сотрудничеству с такой компанией, отпадет необходимость даже делать фото и размещать объявления. Ее специалисты все сделают сами и смогут обеспечить, чтобы апартаменты не пустовали, а регулярно приносили их владельцу прибыль. Такой подход рационален для всех, а особенно для работающих людей, не имеющих возможности тратить время на показ недвижимости и другие действия, связанные с ее сдачей.

Назад к содержанию