График работы: с 8:00 до 24:00 без выходных
Что такое апартаменты в Москве и чем отличаются от квартиры?

Что такое апартаменты в Москве и чем отличаются от квартиры?

Мы расскажем о целесообразности и преимуществах аренды или покупки для постоянного проживания апартаментов в Москве.

Содержание:

  1. Почему в Москве апартаменты пользуются повышенным спросом?
  2. Апартаменты разного класса: их схожесть и отличия
  3. Кому и почему стоит покупать или арендовать апартаменты?
  4. Плюсы покупки или съема апартаментов, развеивающие ложные мифы
  5. Почему стоит покупать апартаменты в новостройке?

Апартаменты давно стали популярным форматом недвижимости, который активно выбирается для временного или постоянного проживания. Впервые на территории Москвы они заявили о себе почти тридцать лет тому назад, когда вследствие настигнувших страну экономических трудностей площади зданий закрытых промышленных предприятий начали перепланироваться с целью создания жилых объектов. Со временем апартаменты перестали восприниматься как что-то чуждое для российского рынка.



На сегодняшний день гражданам и гостям страны предлагается рассмотреть все большее количество таких проектов, которые составляют больше трети от общего количества новостроек, сдающихся в эксплуатацию. Купить или снять апартаменты в Москве сейчас не представляет никакого труда, что мы и рекомендуем вам при необходимости сделать. Однако ложные мифы о невыгодности таких приобретений еще можно встретить, пусть и не часто. Для их благополучного развенчания мы поможем объективно взглянуть на достоинства такого рода недвижимости.

Назад к содержанию

Почему в Москве апартаменты пользуются повышенным спросом?

Для того, чтобы правильно ответить на этот вопрос, следует определить категории людей, которые будут заинтересованы в проживании в апартаментах, учесть особенности большого и развитого мегаполиса.

Москва всегда была и остается политическим, экономическим, культурным центром страны, развивающимся огромными темпами. На ее территории происходят глобальные процессы, связанные с ростом экономического потенциала государства, установлением тесных внутренних и внешних контактов. В связи с этим столица наполнена политической, экономической элитой, людьми с высокими культурными запросами, интересующимися историей становления страны и ее достопримечательностями, креативной молодежью с большими амбициями. В столицу ежегодно прибывает огромное количество туристов, желающих хорошо провести время, стать участниками развлекательных мероприятий. Мировоззрение, внутреннее содержание современных москвичей и гостей города, стиль их жизни имеет прямое отображение на запросах, касающихся условий организации повседневного быта. В этом отношении апартаменты как нельзя лучше соответствуют заявленным требованиям. Они предоставляют возможность:

  • проживать практически в центре столицы, находиться рядом с рабочими офисами, объектами деловой, культурной и развлекательной сферы;
  • чувствовать себя в тренде, как личность, которая ведет активный способ жизни и имеет современные взгляды, касающиеся комфорта и организации окружающего ее пространства.

Что значит статус «апартаменты» в Москве? Это комфортабельная недвижимость, в которой престижно проживать. Единственное, владельцам такой недвижимости не удастся оформить постоянную регистрацию, но для большинства желающих стать ее обладателем это не имеет значения.

Важным преимуществом является более доступная стоимость такой недвижимости в сравнении с квартирами, расположенными в таком же районе. Разница может составлять 15-20%. Сервис, предоставляемый управляющей компанией, позволяет не думать о чистоте занимаемых помещений, возникающих бытовых проблемах. Как правило, в зданиях, в которых расположены апартаменты, находятся места общественного питания, тренажерные залы, салоны красоты, мини-маркеты, что значительно повышает качество жизни, делает ее простой и приятной.

В Москве апартаменты пользуются повышенным спросом у людей разных возрастов и профессий, семейного положения. Главное, что их объединяет, – желание полностью отдаться профессиональной деятельности, максимально погрузиться в процесс решения поставленных задач, наслаждаться жизнью, не отвлекаясь на бытовые трудности.

Назад к содержанию

Апартаменты разного класса: их схожесть и отличия

Что такое апартаменты в Москве, легко понять, детальнее познакомившись с предложениями рынка недвижимости. Стоит отметить то, что апартаментами не обязательно считаются помещения, обладающие огромными площадями и уникальной планировкой. Ими могут называться объекты, в которые входит всего две комнаты и небольшая кухня с общим метражом недвижимости чуть более 40 квадратных метров. Главное отличие апартаментов от квартир состоит в том, что они располагаются в зданиях, первоначально не имеющих прямого предназначения для постоянного проживания. Такая характеристика напрямую определяет юридический статус этого формата недвижимости, что продолжает формировать неправильные стереотипы, касающиеся рентабельности их приобретения и содержания.

Многих интересует, чем отличается квартира от апартаментов в Москве. По ряду параметров апартаменты имеют много схожих с квартирами позиций:

  • могут иметь различную площадь и планировку;
  • располагаются как в зданиях старого фонда, так и в новостройках;
  • находятся в комплексах, на первых этажах которых расположена развитая инфраструктура, что является неоспоримым преимуществом современных жилых объектов.

Как и квартиры, апартаменты могут относиться к разным классам, что определяет их стоимость, статус и доступность для потенциального покупателя. Если вопрос постоянной регистрации в столице неактуален, такая недвижимость станет отличным выбором. Разнообразие столичного рынка недвижимости позволяет каждому найти и приобрести квадратные метры, полностью соответствующие предъявляемым требованиям и финансовым возможностям.

Апартаменты бывают следующих классов:

  • Комфорт,
  • Бизнес,
  • Элит.


Класс недвижимости определяется ее качеством, местоположением, площадью, стоимостью проведенных внутренних работ, объемом услуг, предоставляемых жильцам управляющей компанией. В любом случае, какие бы апартаменты ни стали местом вашего жительства, факт их приобретения или аренды позитивно скажется на вашем социальном статусе.

Назад к содержанию

Кому и почему стоит покупать или арендовать апартаменты?

В силу того, что апартаменты стали одним из популярных видов недвижимости в столице, многие задумываются о возможности их приобрести. Вопрос, какие есть апартаменты в Москве, и что это значит, является одним из часто задаваемых специалистам в сфере недвижимости.

Прежде всего, желая приобрести апартаменты, человек должен отдавать себе отчет в том, что именно он собирается купить. Важно понимать юридический статус этой недвижимости, чтобы сделать вывод о целесообразности такой покупки. Апартаменты не являются официально жилым фондом, но это вовсе не относится к их недостаткам. Выгодная стоимость такой недвижимости делает ее более доступной в сравнении с аналогичными квартирами, что немаловажно, если учитывать уровень цен на квадратные метры в Москве.



Апартаменты – это отличный выбор, позволяющий при оптимальных затратах стать владельцем недвижимости, расположенной в хорошем районе.

Назад к содержанию

Плюсы покупки или съема апартаментов, развеивающие ложные мифы

Попробуем учесть все плюсы покупки апартаментов и разрушить ложные стереотипы, мешающие отдать предпочтение этому формату недвижимости.

Первый, наиболее значимый стереотип связан с отсутствием возможности получить постоянную прописку. Во-первых, поселяясь в апартаментах, расположенных в офисно-гостиничных комплексах, вы получаете временную прописку на пять лет с возможностью ее продления. Во-вторых, временная прописка наделяет ее обладателя теми же возможностями, что и постоянная. Так в чем же принципиальная разница? Автоматически этот вопрос становится малоинтересным, если апартаменты являются вторым местом жительства, и вы уже имеете соответствующую запись в паспорте, а также, если ваши дети посещают частные учебные заведения и семья пользуется платными программами медицинского страхования.

Обладатели временной регистрации могут пользоваться районными поликлиниками, а их дети – посещать дошкольные образовательные учреждения и школы, расположенные вблизи апартаментов. Временная регистрация не создает проблем и позволяет владельцам такой недвижимости официально проживать в столице.

Второй ложный стереотип – большая стоимость коммунальных услуг. Во-первых, цена за эти услуги с полностью компенсируется адекватной стоимостью апартаментов. Во-вторых, цены варьируются в зависимости от класса выбранной недвижимости. В-третьих, управляющая компания вправе самостоятельно решать эти вопросы, и кто может дать гарантию, что со временем цены на оказываемые жильцам коммунальные услуги в апартаментах и квартирах не сравняются?

Третий стереотип говорит о том, что жильцы апартаментов не могут рассчитывать на создание застройщиками развитой окружающей инфраструктуры, облагороженной территории, достаточного количества парковочных мест. Опровергая эти устаревшие представления, необходимо отметить, что строительные компании сегодня уделяют достаточное внимание решению этих вопросов, так как заинтересованы в быстрой реализации построенных объектов. А учитывая то, что апартаменты, расположенные в старом фонде зданий, находятся в центре Москвы, проблему отсутствия нужной инфраструктуры следует смело отнести к разряду надуманных.

Также можно слышать мнение о том, что в апартаментах не соблюдены нормы, выработанные для строительства жилых квартир, в частности касающиеся инсоляции. Сложно подтвердить этот факт при наличии в апартаментах огромных панорамных окон и больших открытых площадей. Такая недвижимость располагается в престижных комплексах, поэтому соседями ее покупателей становятся солидные люди.



К неоспоримым преимуществам приобретения апартаментов относятся следующие:

  • комплекс услуг, предоставляемых управляющей компанией;
  • гостиничный сервис;
  • полная укомплектованность современных апартаментов мебелью и бытовой техникой;
  • высокое качество жизни;
  • условия для реализации дизайнерских планов, архитектурных замыслов;
  • проживание среди людей высокого социального статуса;
  • возможность получения хорошего дохода от сдачи недвижимости в аренду;
  • отсутствие необходимости платить взнос в фонд капитального ремонта;
  • возможность регистрации юридического лица.

Касательно перевода апартаментов в статус жилых объектов нужно сказать о том, что такие случаи в Москве уже имели место. Но стоит ли это делать, если жить в апартаментах с сегодняшним их статусом намного удобнее и выгоднее?

Назад к содержанию

Почему стоит покупать апартаменты в новостройке?

Как и квартиры, апартаменты выгоднее приобретать в новостройках. Объяснения этому являются очевидными. Что такое апартаменты в новостройке в Москве? Это новый уровень комфорта, соответствие высоким требованиям современного успешного делового человека, исключительная выгодность приобретения. Если у вас есть небольшой стартовый капитал, намного выгоднее взять ипотеку для вложения средств в строительство апартаментов, нежели квартиры. Разница будет существенной, и в результате за умеренные деньги вы получите лучшие условия для жизни, а через время погасите долгосрочный кредит. Покупать апартаменты стоит в начале строительства, так как это существенно снизит их и без того адекватную стоимость.

Покупка апартаментов – это рациональное и практичное решение, позволяющее стать владельцем комфортабельной и престижной недвижимости в Москве.

Назад к содержанию