График работы: с 8:00 до 24:00 без выходных
Что нужно знать при съеме квартиры и на что обратить внимание при аренде

Что нужно знать при съеме квартиры и на что обратить внимание при аренде

В данной статье мы постараемся разобрать, что нужно знать при съеме квартиры, чтобы арендовать комфортную недвижимость по выгодной цене.

Содержание:

  1. Оцениваем место расположения
  2. Кто наши будущие соседи?
  3. Изучаем непосредственно квартиру
  4. Осмотр санузла
  5. Осмотр кухни
  6. Мелочей при осмотре недвижимости не бывает

На что обратить внимание при аренде квартиры? Таким вопросом задаются многие. Чем тщательнее будут осуществлены поиски, тем комфортнее недвижимость получится снять. Искать квартиру можно самостоятельно или при помощи агентов. Рациональнее обратиться в специализированные компании, которые помогут в кратчайшие сроки найти недвижимость, отвечающую всем требованиям. Также обращение к агентам исключит вероятность стать объектом действий мошенников. Если хотите снять квартиру на сутки в Москве или на более длительное время, обращайтесь к опытным специалистам компании Lux-Apartments, которые располагают большим фондом комфортабельных апартаментов и готовы эффективно помочь при выборе оптимального варианта. Работа профессионалов сократит ваши временные траты и поможет найти комфортабельные апартаменты по оптимальной цене, чтобы не переплачивать.

Назад к содержанию

Оцениваем место расположения

Первоначально необходимо определиться, в каком районе столицы будет комфортнее проживать. Если целью визита является решение рабочих вопросов, удобнее будет поселиться недалеко от офисов компаний, которые планируется посетить. Близость остановок общественного транспорта также является важной, если не предполагается перемещение исключительно на такси.


Ухоженность придомовой территории и состояние подъезда также имеют значение. Даже при краткосрочной аренде намного приятнее, когда подъезд находится в отремонтированном состоянии, а из окон открывается приятный вид. Также важным фактором является близость таких объектов:

  • дошкольных учебных заведений и школ для семей с детьми,
  • магазинов,
  • парикмахерских,
  • спортивных залов для приверженцев здорового образа жизни и пр.

Назад к содержанию

Кто наши будущие соседи?

Еще одним важным аспектом, который необходимо учесть при выборе недвижимости для аренды, являются соседи. Солидные культурные люди – это гарантия спокойствия и комфорта проживания. Узнать это позволит знакомство с соседями. Визуальный осмотр помещений общего пользования также способен многое рассказать о жильцах. Важно обратить внимание, не делает ли кто-либо в подъезде ремонт. Вряд ли вам понравится слушать на протяжении дня стук и сверление, а также другие звуки.

Как бы ни нравилась квартира, рассматриваемая для аренды, важно уделить внимание осмотру территории, изучению соседей и непосредственно района расположения. От этого напрямую зависит комфорт проживания.

Назад к содержанию

Изучаем непосредственно квартиру

Первоначально необходимо обратить внимание на входную дверь. Она должна быть прочной и надежной, способной обеспечить безопасность жильцам и их имуществу. На что смотреть при аренде квартиры? Конечно же, на ремонт и качество мебели. Понадобится, не спеша, обойти все комнаты, внимательно изучить:

  • состояние окон,
  • качество ремонта,
  • качество мебели.

Недвижимость должна быть чистой и комфортной, в ней должно быть все необходимое для жизни. В противном случае, помимо трат на аренду, понадобится еще что-то докупать. Исключить такие непредвиденные расходы заинтересован каждый арендатор, желающий получить в свое распоряжение недвижимость по выгодной цене. Владелец квартиры должен побеспокоиться о том, чтобы создать качественные условия для будущих жильцов.


Окна являются одним из решающих факторов. Они должны создавать возможность для проветривания, но не допускать возникновения сквозняков. Если квартира осматривается в отопительный период, необходимо обратить внимание на температуру в помещениях. Если она будет ниже уровня комфорта, понадобится в морозы использовать обогреватель, что приведет к дополнительным незапланированным расходам.

При съеме недвижимости в летнее время важно обратить внимание на наличие кондиционера. Такая климатическая техника позволит не изнывать от жары и легко создать комфортные условия.

Наличие телевизора, спутникового или кабельного телевидения, подключения к сети интернет также являются важными характеристиками любой недвижимости. На них обязательно следует обратить внимание, поскольку от этого также зависит уровень комфорта проживания.

Назад к содержанию

Осмотр санузла

Сантехническое оборудование обеспечивает для нас комфортные условия для соблюдения личной гигиены. Важно, чтобы оно было исправным, не текло, было тщательно вымыто. При осмотре санузла необходимо проверить, как работают краны, бачок унитаза, есть ли горячая вода. В арендованной квартире вы должны себя чувствовать ничуть не менее комфортно, чем дома. Владелец недвижимости должен побеспокоиться об исправности всего оборудования и его безопасности.


Наличие стиральной машины также важно для комфортного проживания. Данная техника избавит от необходимости обращаться в прачечную, а значит, и дополнительных расходов. Сегодня уже сложно представить жизнь без данной бытовой техники. Поэтому владельцы недвижимости стараются обеспечить ее наличие для комфорта будущих арендаторов. Если площадь санузла не позволяет установить стиральную машинку, она может быть в коридоре или на кухне в зависимости от расположения инженерных коммуникаций.

Назад к содержанию

Осмотр кухни

Кухня в квартире может быть изолированной или совмещенной с гостиной, как часто поступают в новостройках. Если кухня изолированная, в ней должно быть достаточно места для приготовления блюд, а также совместных приемов пищи для всей семьи. Важно, чтобы в рабочей зоне была разная бытовая техника, облегчающая процесс приготовления. Если ее не будет, придется либо обходиться без использования в процессе готовки, либо тратиться дополнительно на покупку.

Наличие посуды также является преимуществом квартиры, рассматриваемой для аренды. Предусмотрительные владельцы недвижимости стремятся обеспечить определенный минимум посуды, чтобы арендаторы имели под рукой необходимые предметы обихода.


На кухне важно осмотреть ремонт и мебель, проверить исправность крана и мойки. Также важно проверить исправность плиты или варочной поверхности с духовкой и любой другой бытовой техники. Это необходимо для того, чтобы оценить качество условий для проживания и соразмерить со стоимостью аренды, которую установил владелец недвижимости. Если не торопиться и уделить осмотру жилья должное время, всегда можно подобрать квартиру необходимой площади, полностью отвечающую всем предъявляемым требованиям.

Назад к содержанию

Мелочей при осмотре недвижимости не бывает

При осмотре недвижимости для аренды необходимо обращать внимание на все детали. Если в помещении резко чувствуется запах освежителя, это может свидетельствовать как о недавней уборке, так и о попытке владельца недвижимости замаскировать неприятные запахи, источником которых может быть канализация, например. Если бывшие жильцы держали домашних животных, в комнатах также могут быть неприятные запахи, которые не устранить при помощи обычной уборки.


Чем тщательнее вы осмотрите недвижимость перед арендой, тем комфортнее в ней будет жить. Для защиты собственных прав заключайте официальный письменный договор аренды, чтобы не столкнуться в будущем с проблемами и неправомерными действиями владельца недвижимости.

Назад к содержанию